济南欧风

济南欧风
当前位置:首页 > 留学动态
 
听说经济专业在意大利很吃香?
编辑:   时间:2018/1/11 16:53:39
 
摘要:意大利留学政策秉承着天主教公平享受受教育权利的普世价值,马可波罗计划既自然科学及人文学科的主要招生专业也非常全面:金融学、法学、经济学、国际贸易、银行货币学、统计学、旅游经济管理、人力资源管理、意大利语、法律、哲学、文学、建筑学、建筑工程、汽车工程、能源工程、土木工程、机械工程、工业工程、航天工程、数学工程、环境领土工程、信息工程学、食品工程、葡萄种植与酿酒学、生物技术等。
 
 

  意大利留学政策秉承着天主教公平享受受教育权利的普世价值,马可波罗计划既自然科学及人文学科的主要招生专业也非常全面:金融学、法学、经济学、国际贸易、银行货币学、统计学、旅游经济管理、人力资源管理、意大利语、法律、哲学、文学、建筑学、建筑工程、汽车工程、能源工程、土木工程、机械工程、工业工程、航天工程、数学工程、环境领土工程、信息工程学、食品工程、葡萄种植与酿酒学、生物技术等。

  基本上学科构架和国际主流教育是完全对应的,我们今天讲的重点内容集中在针对大学本科的马可波罗计划里的法律和金融商科两个大项。

  意大利在欧盟内,成功入学的优秀学生可参与欧盟内的学生交流计划学习其他语言及有机会去其他欧盟国家高校学习。注意,这里讲的是优秀学生,成绩要好,能力要强。公立教育免学费是意大利留学的一个特色,但是与此同时需要正视的就是师资力量和收学费的英美等国差距较大,意大利综合类高校国际排名普遍不高,在国际就业的市场中吃香程度一般。

  相关法学和金融经管类两个中国学生热门专业意大利名校:

  罗马智慧大学:意大利在校生最多的国立大学,首都名校 2017UCNEWS国际排名138。

  博科尼大学:私立大学收学费(每年1万5000欧元至2万欧元),商科比较出名。

  博洛尼亚大学:创建于1088年,号称世界最古老大学,2017UCNEWS国际排名149

  比萨大学:伽利略的母校,风景如画 2017UCNEWS国际排名245。

  米兰理工大学:意大利知名的理工科大学 2017UCNEWS国际排名303,与哈尔滨工业大学并列。

  都灵理工大学:意大利工程学排名第一,拥有法拉利及菲亚特汽车设计、制造工厂,2017UCNEWS国际排名467。

  佛罗伦萨大学:建于1321年,意大利四大经济名校之一,2017UCNEWS国际排名225。
 


 

  意大利大学本科学制为三年,但是毕业并非易事,各位家长学生请万分慎重。宽进严出是意大利本科教育的模式,延期一年至两年毕业是正常的,8年未毕业大有人在。如果选择留学意大利,切记勤奋努力认真学习。

  意大利本科留学费用不高,因为没有学费只需要每年注册费500—2000欧元不等,学生生活费(吃住行电话网费全加起来)每年10万人民币左右。成绩优异者可申请奖学金,家境贫寒亦可申请助学金。

  意大利并非移民国家,移民条款相对并不友善,在同样的条件下如果有移民计划的学生和家庭需慎重考虑。